программа и Команда
Скоро появится расписание и подробная программа!



В этот раз не будет отдельного джема после фестиваля, приезжайте на всю неделю!
* 8 дней на скалах на берегу живописной Ладоги,
* трехразовое вегетарианское питание,
* 3 интенсива с прекрасными преподавателями в зале и на природе,
* утренние разминки,
* вечерние лаборатории от всех желающих,
* зона для танца на веревках arial dance,
* вечерние чайные церемонии,
* душевное просторанство и общение ❤️

Утренний блок Фестиваля
В первой части дня будут по два воркшопа параллельно - в зале по основам контактной импровизации и на природе по соматике и перформансу.
Во второй части дня будет воркшоп по технике КИ и акробатике в зале и параллельно отдельные классы от разных учителей на природе - соматика, КИ, аутентичное движение.
Дневной блок Фестиваля - ДЖЕМЫ
Джем - открытое пространство для практики и исследования КИ, пространство игры, движения и наблюдения.
На этом фестивале сама природа будет нашим пространством для танца — от горизонта до горизонта. Созерцая капли воды, движения травинок и песчинки песка под ногами будет рождаться внутренний танец и большое движение. Мы будем танцевать под шелест волн, шум ветра с музыкой нашего дыхания и стука сердца. На джеме мы поддерживаем тишину и естественную музыку.

На джеме можно:
-танцевать и играть, двигаться и или быть неподвижным
-наблюдать и поддерживать танцующих своим вниманием
-экспериментировать, исследовать и учиться
-назначать танцевальные свидания


В центре каждого дня на фестивале - ДЖЕМЫ. Это пространство для совместной практики танца, соло, групповых композиций и контактной импровизации. Джемы с большим вниманием из года в год создаются и поддерживаются командой - ДЖЕМ ТИМ.
Маргарита Кожевникова

- танцует с детства, и практикует и преподает контактную импровизацию (КИ) с 2009 г. Во время обучения современному и джазовому танцу в Университете Калгари (Канада) она обнаружила свою любовь к КИ, что привело ее к исследованию интроспективного, экологичного и функционального движения в целом. На протяжении последнего десятка лет Марго училась КИ у Нэнси Старк Смит, Мартина Кео, Брентона Ченга, Марка Янга, Кати Басалаевой, Киры Керш и др. Марго также получила специализацию аналитика движения по "Лабан Анализу и Основам движения Бартениефф" в США, училась массажу в колледже и закончила программу по cоматике, касанию и эмбриогенезу у Илья Беленкова. Она преподает соматику, движение, медитацию и танец группам оффлайн и онлайн. С 2019 Марго также ведет индивидуальные соматические и психологические консультации с запросами о боли, стрессе и эмоциональной саморегуляции в разных сферах жизни. У Марго также есть диплом нарративного терапевта и ориентированного на решение краткосрочного терапевта. В 2024 г. Марго получила авторизацию преподавать сердечную медитацию и медитацию концентрации от учителя буддизма Stephen Mugen Snyder в традиции Pa Auk Sayadaw.



Женя Дыбовская

Основная моя профессия - танцевально-двигательный психолог. Я веду частную практику, а также с 2017 года ассистирую и преподаю на кафедре танцевально-двигательной психотерапии ИППИП, являюсь профессиональным членом АТДТ.
В 2007 году я познакомилась с контактной импровизацией, практикой аутентичного движения и подходом к поэтическому движению Стива Баттса. С тех пор эти источники, порой уходящие надолго под землю, превратились в полноводные реки, которые питают мой телесный и двигательный опыт, мой танец.
Как танцор и перформер участвую в различных российских и международных танцевальных проектах. С 2015 г. являюсь участницей московской танцевальной компании Стива Баттса (Ирландия).
С 2014 года приезжаю на Ладогу. Снова и снова я совершаю это паломничество - за тишиной и сверкой, встречей и оживлением, вдохновением и новыми вопросами.
Анастасия Саевич

Дипломированный соматический терапевт, преподаватель на программе «Интегральный танец» по теме импровизации, Аутентичного движения, соматики.
Танце-двигательный терапевт. Перформер.

Организатор фестивалей на Ладоге, в Таиланде, в Алмате, конференции «Integral Dance Forum» СПб.

Мой интерес - в исследовании природы тела, как изучая как мы устроены, мы учимся глубже понимать себя, понимать на уровне головы, сердца, живота.
Изучение природы тела как изучение мироустройства.

Мне важно создавать пространство, чтобы находить контакт с телом, с телесными откликами и жить в согласии с собой.
Чтобы движение шло изнутри, из чувствования себя и нахождение смыслов на всех уровнях бытия.
Мария Грудская

Преподаватель контактной импровизации и соматического движения, профессиональный участник Международной ассоциации обучения и терапии соматического движения ISMETA. Преподаватель института IBMT IBMTrussia.ru.
Занимается КИ и соматическим движением больше 15-ти лет, преподает в разных городах России и в других странах - в Северной Ирландии, Германии, Литве, Латвии, Эстонии, Израиле, Японии, Малайзии, Тайланде и других.
Со-организатор и ведущая Московского центра КИ contactimprovisation.ru и фестивалей Танцующая Деревня на Ладоге ladoga-dance.ru, Контактные каникулы zima.contactimprovisation.ru, КИ на суше и в воде в Тайланде ci-thai.com .
Татьяна Пуховская

Танцовщица, учитель и фасилитатор контактной импровизации, соматический практик, перформер и исследовательница танца
Автор и ведущая проекта "Разговоры о контактной импровизации" и практических курсов контактного танца и соматики на суше и в воде в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Санкт-Петербурге, Казани и Москве.
Со-основатель, соорганизатор и спикер "Облачного института современного танца".
Хореограф и актриса проектов в сфере современного театра и перформанса (Работа "Пролетайте и соединяйтесь" – премия "Инновация" в номинации "Новая генерация". Перформанс группы «Провмыза» в музее современного искусства «Гараж» на Триеннале российского современного искусства в Москве – главная роль)
Автор исследовательской работы "Концепция танца в архитектуре" (Диплом первой степени международного смотр-конкурса магистерских выпускных работ)
Бэкграунд: с детства занималась танцем в разных стилях: от балета до линди-хопа. Основала и руководила коллективом уличного танца. В контактную импровизацию, современный танец и перформанс погрузилась с 2013 года.
В ДЖЕМ ТИМ также Катя Кошкина, Груша Циолковского, Юля Бодрова, Аня Титова - описания скоро будут на сайте!
ДЕТСКОЕ ПРОСТРАНСТВО
с Машей Самороковой
Маша Саморокова
Я работаю с детьми в подходе свободного выразительного движения. Моя задача - создать условия для того, чтобы дети учились сами у себя, у своего мыслящего и чувствующего тела, у своего танца. Мы напитываем, взращиваем свое тело, учимся слушать себя, создаем свой собственный танец, честный и самобытный. Мои инструменты как педагога - наблюдение, сонастройка, любопытство, фантазия, игривость. Их я и беру с собой, для того чтобы наше совместное путешествие получилось живым, творческим и напитывающим для всех.

Я хочу посвятить некоторое время совместному "гнездованию" - обживанию, обуючиванию нашего пространства. Мы будем создавать свой домик или целый город или даже страну. Это будет творческий процесс, разворачивающийся из слушания себя, там где мы есть, вписывания себя и плодов своего творчества в то, что уже есть. Когда птица строит гнездо, каждая веточка оказывается на своем месте, оно становится частью природы. Мы попробуем создать свое такое природное гнездышко, в котором хочется быть вместе, играть и проявляться.
А потом мы будем в нем жить... Будем играть, экспериментировать, фантазировать. Если захотим будем танцевать, возможно, создадим даже какое то перформативно-пластическое действо. Мы будем двигаться за интересом ребят и увидим, что получится.
ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ
Маша Грудская и Настя Саевич

Танцующие организаторы фестиваля :)
Яна Сутина
Преподаватель танца в воде, ватсу и агуахара терапевт, инструктор по фридайвингу, совладелица школы фридайвинга «Freedive Nusa», мама маленькой русалки.

Я познакомилась с контактной импровизацией в 2007 году и поняла, что нашла то самое… Для меня это та практика, которая вдохновляет, расширяет границы и делает абсолютно счастливой. Сейчас мой главный интерес в танце, да и во всей жизни — продолжать. Продолжать танцевать, даже когда кажется, что уже скучно, накопилась усталость и запал иссяк. Продолжать танцевать, даже когда мой танец мне кажется неинтересным. Продолжать танцевать, даже если для начала танца уже нужно было приложить усилие. Мой фокус — это длинные танцы, история, которая в них разворачивается. И когда я размышляю, что же я могу делать, чтобы мой танец был наполнен ценным для меня (как, в прочем, и вся моя жизнь), ответ становится очевиден — просто продолжать

Несколько лет моя профессиональная деятельность тесно связана с водой. Меня вдохновляет то, что в воде мы можем себя чувствовать так же комфортно, как и на суше. В нашей школе мы учим людей нырять на задержке дыхания. C 2015 года я практикую водные релаксационные практики — ватсу и агуахару. И это может быть очень глубоким путешествием про расслабление, отпускание, доверие… И в соединении с контактной импровизацией появился танец в воде как квинтэссенция всего самого ценного и любимого.
Женя Зайкова
Организтор фестиваля, общается с участниками

Езжу на в Танц Деревню на Ладоге за тридевять земель, чтобы не забывать, что на свете есть мои люди, мое племя. Еду согреваться, напитываться и укреплять душевный иммунитет.

Женя много лет танцует КИ, была активным организатором сообщества КИ в Питере, последние годы развивает творческие пространства в родном городе Североонежске, Архангельская область.

Лидия Шаймиева
Организатор фестиваля, работает с командой помощников.

"Гармонизатор пространства на фестивале - про людей, команду, атмосферу, заботу и совместность
Для меня фестиваль - это пространство глубокого и искреннего контакта, возможности быть, дышать настоящими и как есть
Я бизнес - технолог, психотерапевт, танцую КИ года с 2008 (?), в 2009 вела занятия для начинающих, мама, периодически соматик, перфомер и пр, когда душа стремится к этому)))"

Саша Безроднова
В этом году Саша не сможет приехать на Ладогу, она поддерживает фестиваль даже на расстоянии.

Социальный психолог, тренер, сертифицированный эмбодимент фасилитатор (EFC Russia), сертифицированный практик Бодимайнд Гештальт терапии международный преподаватель контактной импровизации и телесной осознанности, практик метода Глубинное слушание, ведущая авторских курсов для людей помогающих профессий, ведущий тренингов для тренеров, разработчик методики обучения глубоководному танцу Ocean Dance, фридайвер, экологист, организатор и ведущий ритритов и фестивалей в соединении с природой, ведущая блога "Тело Мой Дом. Простые инструменты для жизни".