Контактная Импровизация — это вид современного танца, позволяющий двум (или нескольким) партнерам вести спонтанный телесный диалог. Танец с расширенными рамками, ограниченный только физическим законами. Здесь нет заучивания схем движения. Здесь есть обучение слушанию тела. Слушая свое тело мы ищем свой танец свое движение, которое рождается здесь и сейчас с партнером, с группой, пространством в близком контакте и на расстоянии.

Контактная Импровизация — это форма танца, которая пользуется популярностью среди тех, кто практикует её… и практически неизвестна тем, кто этого не делает



В 1972 году танцор по имени Стив Пэкстон задумал контактную импровизацию как танец-эксперимент, вопреки таким социальным нормам, как «держать дистанцию» и «оставаться в вертикальном положении». 40 лет спустя, контакт как социальный танец стал игровой площадкой и международной субкультурой.

Контактная импровизация оперирует такими понятиями, как уважение и осознанность. Она создаёт наполненное общение, игру и радость!

Это так же глубокая и вдохновляющая возможность расширить своё качество присутствия и пробуждённости, в контексте прикосновения и движения. Поэтому она может быть практикой, такой же глубокой, как медитация, йога или боевые искусства.
Made on
Tilda