Интенсив на природе — Артем Марков

Артем Марков

Появление и Исчезновение. Интенсив на природе.

Сухие листья.

Император три года готовил свой сад. И вот, к открытию он пригласил знатных гостей полюбоваться его красотой.
Все были в восторге и расточали лишь комплименты. Но императора особо интересовало мнение Лин-чи, который считался непревзойденным знатоком этого вида искусства. Когда император обратился к нему, все присутствующие обернулись.
Лин-чи сказал:
— Я не вижу ни одного сухого листа. Как жизнь может существовать без смерти? Из-за того, что здесь нет сухих листьев, сад мертв. Я думаю, что сегодня утром его подметали. Прикажите принести немного сухих листьев.

Когда листья принесли и разбросали, ветер начал играть ими. Шорох листьев… и сад ожил!
Мастер сказал:
— Теперь все в порядке, Ваш сад прекрасен, но он был слишком хорошо спланирован. Искусство становится величайшим, когда оно не обнаруживает себя.
Притча Дзен

 

На Ладоге очень много природы. Поэтому мне хочется пойти из соматики в перформанс. В этом месте природу сложно из себя вытащить, от нее там не укрыться, она вас и в палатке найдёт, и идея максимально встретиться с ней, сделаться частью ее, ее сделать частью себя. Мы взаимо-съедим друг друга) В слиянии присутствует исчезновение. И мы не можем друг друга и принять до конца, и расставание неизбежно, но глубины встречи ничего из этого не отменит.

Интенсив о возникновении/слиянии/ взрослении/умирании/растворении. Он о цикле жизнь/смерть/жизнь. Это приглашение творчески осмыслить жизнь и смерть, использовав заряженную тему как импульс к творчеству и перформированию. На перформировании я сделаю акцент. Хочется взглянуть на смерть, как на неотъемлемую часть жизни, переосмыслить образ смерти на телесном уровне.
Карты используемые в курсе:
Соматическое исследование будет больше связанно с тканевым и клеточным уровнями тела. Как мы появляемся и куда это растворяется;
Теория Креативных Систем Чарльза Джонстона;
Техники интегральной терапии;
Закон сохранения массы;
И многое другое…

Артем Марков — Учит танцу и движению в России и Европе, участник международных проектов по перформансу. В настоящее время является учителем Московского КИ сообщества. Занимается Современным танцем с 2002. Танцует КИ с 2006, преподает КИ с 2008. С 2014 г. обучается в Институте Интегративной работы с телом и Двигательной терапии под руководством Линды Хартли/ Institute for Integrative Bodywork and Movement Therapy with Linda Hartley (IBMT).

Реклама
%d такие блоггеры, как: