ОХОТА за КРАСОТОЙ. Соматический интенсив на природе

ladoga-nastyaНам интересно пригласить вас в путешествие , проявляющее /оживляющее ощущение красоты
Вдохновляясь природными ландшафтами Ладожского берега, мы будем открывать внутренние ландшафты своего тела. Оживляя разные телесные системы: костную, мышечную, дыхательную, мы откроем различные качества нашего движения и присутствия. Поддержкой и вдохновением для нас станет природа: минералы, воздух, песок, вода и огонь. Так, Встреча с камнями, и через них с своей костной системой, откроет темы заземления, тишины, простоты и ясности. Мы рассмотрим как изменения фокуса внимания влияет на наше переживание гравитации, пространства, времени, формы и взаимодействия.
Все больше «приземляясь» в присутствие через встречу с природой и собой, мы коснемся тем Я в Природе и Природа во Мне.
Вдохновляясь этим материалом, мы перейдем к исследованию принципов композиции , создании живых скульптур, ритуалов и перформансов, вписанных в ландшафт природы.
Обостряя органы чувств: восприятие , обоняние, слух, вкус, тактильное и кинестетическое чувство, мы позволим нашей животной части вести нас в охоту за красотой. Открывая вновь/заново красоту присутствия в простых привычных действиях: ходить, стоять, лежать, танцевать. Находя и занимая свое место в природном пространстве, чтобы стать самим частью Красоты.

С вниманием к перформансу и контактному танцу нам интересно предложить вам следующие вопросы:

Что, если…

• Природа это действующее лицо, пробуждающее творчество;
• Природа — это мой партнер в танце или мой зритель;
• Природа — часть моего танца;
• Природа — мой учитель;
• Я — часть природы;
• Мы — часть Тайны.

Материал интенсива выстроен на принципах Соматических дисциплин и нашего персонального и профессионального опыта и интереса проявления Себя в танце. Мы будем обращаться к принципам Развития, креативного восприятия (работая с органами чувств) и экспериментальной анатомии и применять соматические навыки, работая с прикосновением, движением, созерцательными практиками и рефлексивными процессами.

* Somatics (от греческого «somatikos»: жизненный опыт тела, во взаимосвязи с сознанием и духом) — направление, возникшее в науке на рубеже 21 века, развивающее знание о человеческом теле и его движении. Они изучают взаимосвязь сознания и движения в человеческом теле и применяют концепцию целостности тела-сознания-духа, помогая заново открывать телесную мудрость, проявляя свободу и богатство его выразительности. Это привносит в жизнь большую динамику двигательного выражения, здоровья и благополучия.

Реклама
%d такие блоггеры, как: